绝静的美丽??读亦舒《嘘》有感作文250字
“嘘——”于是万籁俱静,等待那些绝妙文字的主宰。
主角叫伍不为,女子,居于多伦多,回家探双亲,于是故事由此而来。安静而简洁的叙述,干净利落,一如亦舒其名,也如小说其名。然而暗潮汹涌,波澜不断。
可是一切最终归于平静。复杂的社会复杂到简单,归于纸上,寥寥数句,文字安静却深刻。然而不是批判,她们——作者与主角,或者就是作者自己相信爱胜过一切,相信世上好人居多,相信梦想。才让那笔尖流泻出的一点一滴,都是那么的真真切切,感人至深,让人鼻酸。
“人总得不停往前走”——仍然是如此安静的结尾。然而你可以推开窗,看,阳光灿烂。再闭上眼,此刻万籁俱静,请感受这绝静的美丽。