讨厌自己_成长的烦恼作文400字
我发现最近越来越讨厌自己了,我也不知道为什么。大家应该都会觉得很奇怪吧!怎么会有一个人讨厌自己呢?应该每个人都是打心底喜欢自己的吧!是啊,人一生下来就觉得自己是最好的,自己是独一无二,无人比拟的,所以每个人应该都会喜欢自己吧!是啊,原本我也喜欢自己,觉得我的身上全都是优点。我喜欢自己的聪明机灵,喜欢自己的可爱活泼,喜欢自己的反应力快,组织力很强,总之关于我的一切我都喜欢。但是,令我意想不到的是,有一天我变了,变得连自己都讨厌……
我讨厌自己为什么这么懒惰?为什么爸妈叫自己去做一件事情,我都懒洋洋的?为什么爸妈叫自己做事情,我总是推三阻四,一副不肯做家务的样子,那样子连我自己都讨厌。我讨厌自己为什么这么不求上进?为什么我会懒于去改变自己的处境,改变现实?为什么不肯勤奋地去学习?为什么要这样?为什么不能静下心来,认真刻苦地去学习一次,让自己学到更多的知识呢?为什么不?我讨厌自己的贪玩?为什么自己学习的时候还要想着玩呢?玩又有什么好的?
我真的好讨厌自己,自己为什么要那样!?我仔细地留意自己的缺点,发现真是太恐怖了,我一定要下定决心改掉这一切!